Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Camiloalcubo

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 6
16
Soporte Software / Mint desactualizado
« en: 03 de Enero de 2012, 09:22:21 am »
Hola a todos.
Antes que todo, feliz año :).. éxito para todos y gracias por su ayuda el año recién acabado :)
Bueno, acudo porque tengo un "problema" que no he podido solucionar.
HAce como dos meses más o menos. Más o menos la última vez qe acudi acá. Intentaba actualizar el SO pero me tiraba un error. Busqué en internet y lo solucioné ambiado algunas cosas. Seré ambiguo porque no recuerdo cómo lo solucioné, pero sé que no ppodía actualizar Mint por un error
.
Ahora, en el gestor de actualizaciones, donde dice "actualizar paquetes" dice

Starting with Update Pack 3, your APT sources should not point to the Security and Multimedia repositories directly, as these are now part of the Linux Mint Update Pack.

In /etc/apt/sources.list, make sure to replace:

security.debian.org with debian.linuxmint.com/latest/security
debian-multimedia.org with debian.linuxmint.com/latest/multimedia

Que es lo que cambié antes para que no tuviera errores. El problema es que hace meses que no aparece NINGUNA actualización.. de nada. y los repositorios son antiguos.

Tengo el Kernel 3 y useñé esta página
http://www.com-sl.org/disponible-paquete-de-actualizacion-3-para-lmde.html
para llevar a cabo el cambio. Vuelvo a lo que tenía antes? o dejo eso?. Si lo dejo no se acualizará nunca :S

17
Soporte Software / Re: Firefox no actualiza desde 5.0
« en: 02 de Noviembre de 2011, 04:44:05 pm »
Sabes?, al parecer no se "actualiza". O sea, cuando inicio firefox dice que lo hace, pero en la otra distro me aparece diferente. Uso aplicaciones de la 5 que no soporta la 7 y no me arrojó error :s.
Si lo solucionaste, agradecería que me guiaras porque yo aún no encuentro nada distinto a lo que ya hice. Lo más cerca que anduve fue conviertiendo el archivo a .deb como mencioné al inicio

18
Soporte Software / Re: Firefox no actualiza desde 5.0
« en: 28 de Octubre de 2011, 06:48:26 pm »
Ah, por cierto, sí me funcionó lo de AnSnarkista :) y me dice que está actualizado y todo :). Comrobó solito si todo era compatible cuando lo abrí :).
El único detalle es que no aparece en el gestor de paquetes :o. Sólo aparece el 5.0, que es el problema que tenía AnSnarkista.
Lo que no entiendo aún, es por qué no se actualizó solo, por qué no apareció en los repositorios cuando estuo lista la versión estable :s
Además, igual es extraño, porque cuando cargo mi página de inicio google.cl/firefox, me dice que actualcie porque no estoy usando la última versión, siendo que acabo de "instalarla". Sé que no se instala así :p, pero igual es algo. Ahora, quizás sea una especie de "instalación vrtual" jajajaja.. chamullando, porque es raro que en firefox me diga que está actualizado, pero los programas me detecten un firefox viejo

¡Gracias!

19
Soporte Software / Re: Firefox no actualiza desde 5.0
« en: 28 de Octubre de 2011, 06:44:06 pm »
Yo tengo la duda, al parecer son muy parecidos porque, descomprimo igual que tú, después muevo a /opt igual que tú. La diferencia (si no me equivoco y CORRíJANME por favor) es que sustituyes la carpeta de firefox antigua. Si quisiera que me avisara que hay una carpeta existente con el mismo nombre, parece que hay que colocar la opción -i, "creo". Bueno, el cuento es que yo estoy copiando firefox dentro de "firefox" y no al lado de este, o sea que como que quedaon los dos juntos o algo así, porque el firefox original (el 5), está en /opt y el que yo pego, en /opt/firefox.. se entiende?
De todas maneras, esa era "una" de las cosas que probé, porque la otra que intentñe era convertir ese .tar.bz2 a .deb e instalarlo con el instalaor de paquedes GDeb, pero tampoco me funcionó.
Insisto, si alguien sabe si estamos bien, corríjannos XD

20
Soporte Software / Firefox no actualiza desde 5.0
« en: 27 de Octubre de 2011, 03:25:02 pm »
Hola comunidad.
Les cuento. Siempre he usado Firefox. Cuando terminaba de instalar algún SO siempre me preocupaba de que tuviera la última versión de Firefox.
Ahora estoy usando LMDE, creo que la versión de agosto o septiembre de 2011. No sé si estoy usando bien el lenguaje, pero, LMDE viene con Firefox 5. Cuando actualicé hace ya unos meses LMDE, no se actualizó firefox. No aparece en los repositorios. Allí sólo aparece la versión 5.0. (Linux mint 11, en mi otra partición, al menos tiene la 6.0.2). Cuado voy a "Ayuda->Acerca de Firefox" me dice que tiene la versión 5 y abajo, cuando busca actualizaciones no aparece nada. Se queda pegado esperando encontrar una actualización. En internet sólo me dice que aguregue al repositorio la versión que quiero, pero no me ha resultado. Usé un tutotial que se da acá para firefox 4, creo que creado por mint777, pero tampoco me ha corrido. Ya no recuerdo bien todas las cosas que he hecho, pero ahora último, por ejemplo, recuerdo haber usado:

# wget http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/7.0.1/linux-i686/es-CL/firefox-7.0.1.tar.bz2
# tar xjf firefox-7.0.1.tar.bz2
# sudo mv firefox /opt/firefox
# sudo ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox

Al parecer esto borró Firefox, porque no aparece en ninguna parte y los íconos desaparecieron. Aparece Iceweasil, pero también en versión 5.0 (con toda mi información de pestañas y esas cosas).
Como había descargado el tar, busqué cómo instaarlo, porque siempre he tenido problemas con esas extensiones. Usé Alien. Decomprimí el archivo y lo comprimí en tar.gz y luego corrí alien sobre ese archivo nuevo. Se instaló, supuestamente, pero cuando lo busco no aparece y cuando pongo "firefox" en la terminal, me tira un error que dice que icewasil está usando no sé qué cosa (ya no lo tengo así es que no recuerdo exactamene el error). Luego, desinstalé firefox y volví a instalarlo, pero vuelve a aparecer en la versión 5.0
Cuando estaba "instalado" decía en el getor de paquetes synaptic que estaba instalada la versión 7.0.2, pero a mi nunca me funcionó.
Alguien ha encontrado un método efectivo de instalar firefox 7?. En este foro han dicho algo así como "esperar que aparezca en los repo, porque se demora como un día" pero la versió 5 es antigua y no se actualiza de ninguna forma
Tengo el kernel 3, por si sirve de algo :p
De antemano, gracias :)

21
Soporte Software / ¿Internet automático?
« en: 14 de Octubre de 2011, 06:16:56 pm »
Hola a todos.
Estaba leyendo en internet y me encontré con una página bien interesante que a más de alguno le puede servir. Entre los post de esta página está éste
http://raseck.wordpress.com/2007/01/04/internet-en-ubuntu/
que habla de internet automático.
En Linux mint 11, receurdo que modificaba la configuración para que no me pidiera clave al iniciar, pero me la pedía igual para desbloquear un anillo (o algo así). Si no colocaba mi clabe, no se conectaba a internet (wifi) pero podía usar la sesión sin problemas. Sirve para ésto este link?
Bueno, como ya no uso esa distribución hago mi otra pregunta. hace tiempo me explicaron que las nuevas distros de LMDE piden clave al iniciar por una cuestión de seguridad. Aún así, recuerdo que se puede modificar para que inicie sesión sin que pida la clave. O sea, puede pedirla, pero uno decide si la usa o no. Si no la uso sucede lo mismo que antes, que no se conecta pero puedo trabajar en la sesión. Es seguro modigicar este archivo?
Lo pregunto porque no he tenido muy buena experiencia modificando archivos de configuraciñon XD
De antemano gracias.

22
Soporte Software / Re: Problemas con software privativos :(
« en: 10 de Octubre de 2011, 05:40:39 pm »
AnSnarkista, muchísimas gracias. Como no sé qué argumentos privilegiar, mi búsqueda me llevaba po otros lados. Las búsquedas que yo realizaba tenían que ver con el modelo del computador y el problema de wifi. Vi algunos post con problemas como el mío en el que hablaban de bcm4311, pero como aprendí a leer los comentarios y no probé todo porque muchos arrijaban errores en el mismo problema. La solución que da mint77 en http://www.linuxmint-hispano.com/foro/?/topic,7064.0.html es increíblemente precisa y sencilla. Hay cosas que no manejo, pero no hace falta manejaras para seguir sus instrucciones. ¡Me ha funcionado a la perfección!, gracias.
Fran, como dije recién, mi búsqueda se encaminó por otro lado ya que no sabía por dónde buscar. Las soluciones que saban eran para Ubuntu y trataba con LMDE. Las veces que he instalado software de Ubuntu en LMDE no he tenido buenos resultados. Como recomendaba mint777 en otro post, no los usé más.

Gracias comunidad mint :D

23
Soporte Software / Problemas con software privativos :(
« en: 10 de Octubre de 2011, 11:22:00 am »
Hola comunidad :)
Hace tiempo no escribía y es que ya no he tenido problemas salvo en una nueva instalación en otro computador.
Hace un tiempo instalé nuevamente LMDE (la versión de septiembre de 2011) en un Acer Aspire 4320. Este notebook venía Linpus Linux al parecer, pero no me gustó en absuluto. Yo recibí el note con Ubuntu y Windows, pero ahora sólo tiene LMDE. El problema es con las conecciones inalámbricas. Cuando cliqueo sobre el ícono de las redes aparecen, afortunadamente, "redes inalámbricas y redes cableadas" (en otros notebook no aparecía nada y era todo un problema). Yo quisiera conectarme a redes inalámbricas, pero en Redes inalámbricas dice:

El dispositivo no está listo (falta el firmware)

Googleando me dicen que es un software privativo o algo por el estilo y que la solución para otras distribuciones es que durante la instalación seleccione la opción "aceptar software de terceros". Esta opción no la encontré en LMDE y tampoco encontré en el menú (inguno, ni si quiera el oculto) la opción "controladores adicionales". No aparecían íconos indicando que se debían instalar controladores adicionales.
En las otras distros que probé, cuando cliqueaba esto desaparecía todo y retrocedía en lugar de avanzar.

Puesto que al parecer reconoce la tarjeta, la pregunta es ¿Cómo instalo esos software? ¿cómo soluciono el problema de firmware faltante?

Al correr un lspci me arroja
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary) (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (secondary) (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA IDE Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)
05:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
0a:09.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
0a:09.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
0a:09.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
0a:09.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)

Al parecer
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)
Es la que me sirve. la otra es la cableada o no?

Bueno, con un iwconfig me arroja

lo   no wireless extensions.

eth1   no wireless extensions.

wlan0   IEEE 802.11bg ESSID:off/any
   Mode:Managed Acces Point: Not-Associated   Tx:powr=0 dBm
   Retry   long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
   Power Management:on

Si pudiera ayudarme lo agradecería. Mientras seguiré buscando
Por cierto, había unos blog que sugerían descargar unos software, pero en el 100% de los link que encontré los enlaces estaban rotos. Se supone que los que descargaba reemplazaban los que tenía o algo así.

24
Soporte Software / Re: ¿Escritorios KDE consumen recursos?
« en: 17 de Septiembre de 2011, 11:00:41 pm »
OH, Muchísimas gracias por tu auyda :D. De verdad agradesco mucho que hayan sido tan gentiles :)
Guntaré platita entonces para ver cómo puedo ir arreglando mi PC. Es de 2005 así es que es algo antigüito XD
Consideraré cada una de tus recomendaciones y ojalá así poueda disfrutar mejor de mi amado linux jejeje :D

¡¡¡Gracias de nuevo!!!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

25
Soporte Software / Re: ¿Escritorios KDE consumen recursos?
« en: 17 de Septiembre de 2011, 01:58:56 pm »
¡Exacto!. Plymouth.
Por lo que estuve buscando y sé que tioene que ver con eso, pero no sé exactamente como.
Pucha :( qué pena jojojo...
Y se puede cambiar la placa conservando mis otras cosas como Discos, y todo lo demás? o debo cambiar TODO? por ejemplo, pasar de discos IDE a SATA y esas cosas. Lo digo porque hace menos de una semana que me compré un grabaor IDE y sería fome que tuviera que dejarlo de lado por comprar otra placa :S
Ahora, si la respuesta es sí, qué debo saber para comprar una placa? Porque no puedo llevar mi modelo, porque quiero cambiarla XD, pero quiero que sea compatible .o


Agradezco su ayuda.. mucho.
Creo que sabido cuál es el problema, están en condiciones de cambiar el título :p Aunqe el título llama a "aclaraciones" más que a soluciones de problemas (que era mi idea). Quizás pueda quedar abiero.. no sé. Ustedes deciden :)
Gracias nuevemente

P.D.: Agradecería que pudieran responderme la regunta que hice recién :)
Saludos Comunidad

26
Soporte Software / Re: ¿Escritorios KDE consumen recursos?
« en: 17 de Septiembre de 2011, 01:04:13 pm »
Hoy intenté de nuevo. Lo que no entiendo es por qué si se supone que mi computador soporta escritorios KDE, no me corren bien :S
Nunca se me carga el escritorio :o.. pero sólo con KDE (todos los que he probado.. Kubuntu, LM 9, 10, OpoenSuse, Fedora)
¿Me pueden guiar?

27
Soporte Software / Re: ¿Escritorios KDE consumen recursos?
« en: 16 de Septiembre de 2011, 05:45:45 pm »
Pero ahora estoy con sistema instalado. Es un problema que sólo me dan los escritorios KDE. Ahora con Kubuntu instalado me pasa eso. Además cuando inicio me dice igual que antess
error: out of disk
press any key to continue...
eso aparece después de lo que debiera ser el grub (que no aparece porque hay 1 SO)
Si no preciono nada se queda cargando con ese error.. Será que el disco está dañado?

28
Soporte Software / Re: ¿LMDE y OpenSUSE incompatibles?
« en: 16 de Septiembre de 2011, 05:29:34 pm »
Gracias Mint :)
Hoy coinseguí un disco extraíble y probaré de nuevo.
Formateé todo el disco. Tengo un problemna con el cargado de la sesión del escritorio KDE quie posteé en otro tema, pero veré si con eso se arregla. Ahora dejaré la partición de archiovos en sda4 la swap en sda3 y las otras dos distros en sda1 y 2. Espero que haber formateado todo al menos haya ayudado a ordenar el disco :o
Muchas gracias por su ayuda y atentas respuestas y sugerencias :D

29
Soporte Software / Re: ¿Escritorios KDE consumen recursos?
« en: 16 de Septiembre de 2011, 05:24:05 pm »
No entiendo entonces. Hoy mi hemrano consiguió un Disco extraíble y respadé mis archivos. Formnateé TODO el disco, para que así se "ordenara un poco". INstalé Kubuntu, como me sugeriste, pero tengo el mismo problema que con las otras distro... cuando carga en el inicio, antes del escritorio se queda pegado en esa ventanita chiquitita que mustra primero un disco, despu´çes herramientas y después el lgo de KDE. Sólo aparece el disco primerom, después empieza a aparecer los otros íconos y se corta, se vuelve e repetir el cargado y se vuelve a cortar y así todo el tiempo. Creí que formateando todo se arreglaría, pero al parecer hay algo raro en mi PC que no sé qué es
Con paciencia descubrí que se carga después de mucho rato de repetirse ese ciclo.. pero se demora mucho en ese pegado :o

30
Soporte Software / Re: ¿Escritorios KDE consumen recursos?
« en: 16 de Septiembre de 2011, 10:29:28 am »
Es una Biostar modelo P4M800CE-8237
¿eso es o no? jojojo XD ¿Placa madre es lo mismo?

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 6