Autor Tema: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC. (Solucionado)  (Leído 7565 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC. (Solucionado)
« en: 22 de Junio de 2009, 03:23:00 pm »
Hola gente!!

Les comento, compré un adaptador wireless USB Linksys modelo WUSB54GC ya que tengo quemada la wifi incorporado en la notebook.
Estuve buscando por internet y en varios lugares decía que era 100% compatible con linux.
Cosa que verifiqué aca:
http://linux-wless.passys.nl/query_part.php?brandname=Linksys

Bajé el driver para linux, intenté compilarlo y no pude....  :-[
Instalé ndiswrapper e instalé los drivers que venían en la caja y tampoco me anda, probé con el de XP y el de Vista.

Cuando entro a la interfaz gráfica me dice lo siguiente:



Al darle aceptar pareciera que la encuentra.....



Pero en wicd no encuentra ninguna red inalámbrica. Reinicie a ver si era faltaba eso y nada.....

Verificando que respuesta me da ndiswrapper en consola me da esto:

Citar
sergio@sergio-laptop ~ $ ndiswrapper -l
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.
netr73 : driver installed
   device (13B1:0020) present (alternate driver: rt73usb)
sergio@sergio-laptop ~ $

Que puede ser el warning que tira??
Gracias!!
« Última modificación: 26 de Junio de 2009, 01:42:45 am por milord »


User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #1 en: 22 de Junio de 2009, 06:57:18 pm »
Tuve un avance, con este tuto ya detecto las redes pero no me puedo conectar:

http://casidiablo.net/instalacion-tarjeta-wireless-linux/2/#ejemplo

No creo que sea problema de configuración el wicd, porque tengo exactamente la misma configuración que con la otra pc, la única diferencia es el ip estático, una es 100 y la otra 101.



Alguna idea que puedo probar para que ande.
Gracias!!

User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #2 en: 23 de Junio de 2009, 03:24:25 pm »
Ayuda amigos!!
Estoy mas pedido que turco en la neblina!!  :(

Intenté desinstalar, el driver que teóricamente me había instalado con ndiswapper por medio de la interfaz gráfica. Reinicie la compu y o sorpresa, todavía se comporta de la misma manera, detecta las redes pero no se conecta. Evidentemente el driver que debe haber tomado es el que intente compilar que me tiraba error y el de ndiswrapper nunca lo cargó.



Cómo puedo hacer para desinstalar este que no anda y probar el que viene en el cd con ndiswrappper?
Gracias!!


Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #3 en: 24 de Junio de 2009, 06:51:48 am »
ummm me parece raro que no funcione, en la paguina que comentas al principio pone que es compatible con linux.

Hazme una captura de lsmod sin el usb conectado y luego otra con el conectado, y por ultimo una camptura de lsusb y podre decirte algo.

saludos

User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #4 en: 24 de Junio de 2009, 01:01:12 pm »
Gracias amigo por la ayuda!!

Captura sin el adaptador:
Citar
sergio@sergio-laptop ~ $ lsmod
Module                  Size  Used by
binfmt_misc            16776  1
ppdev                  15620  0
bridge                 56340  0
stp                    10500  1 bridge
bnep                   20224  2
ndiswrapper           193436  0
input_polldev          11912  0
joydev                 18368  0
lp                     17156  0
parport                42220  2 ppdev,lp
snd_hda_intel         435636  2
snd_pcm_oss            46336  0
snd_mixer_oss          22656  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                82948  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy          10756  0
snd_seq_oss            37760  0
snd_seq_midi           14336  0
snd_rawmidi            29696  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event     15104  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                56880  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              29704  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         14988  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
psmouse                61972  0
k8temp                 12416  0
pcspkr                 10496  0
serio_raw              13316  0
snd                    62628  13 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore              15200  1 snd
snd_page_alloc         16904  2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_nforce2            14980  0
nvidia               7233756  59
agpgart                42696  1 nvidia
video                  25360  5
output                 11008  1 video
forcedeth              61712  0
fbcon                  46112  0
tileblit               10752  1 fbcon
font                   16384  1 fbcon
bitblit                13824  1 fbcon
softcursor              9984  1 bitblit

Con el adaptador conectado, sin reiniciar (detecta redes):

Citar
sergio@sergio-laptop ~ $ lsmod
Module                  Size  Used by
binfmt_misc            16776  1
ppdev                  15620  0
bridge                 56340  0
stp                    10500  1 bridge
bnep                   20224  2
ndiswrapper           193436  0
input_polldev          11912  0
joydev                 18368  0
lp                     17156  0
parport                42220  2 ppdev,lp
snd_hda_intel         435636  2
snd_pcm_oss            46336  0
snd_mixer_oss          22656  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                82948  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy          10756  0
snd_seq_oss            37760  0
snd_seq_midi           14336  0
snd_rawmidi            29696  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event     15104  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                56880  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              29704  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         14988  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
psmouse                61972  0
k8temp                 12416  0
pcspkr                 10496  0
serio_raw              13316  0
snd                    62628  13 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore              15200  1 snd
snd_page_alloc         16904  2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_nforce2            14980  0
nvidia               7233756  59
agpgart                42696  1 nvidia
video                  25360  5
output                 11008  1 video
forcedeth              61712  0
fbcon                  46112  0
tileblit               10752  1 fbcon
font                   16384  1 fbcon
bitblit                13824  1 fbcon
softcursor              9984  1 bitblit

Con el adaptador luego de reiniciar (También detecta redes):

Citar
sergio@sergio-laptop ~ $ lsmod
Module                  Size  Used by
binfmt_misc            16776  1
ppdev                  15620  0
bridge                 56340  0
stp                    10500  1 bridge
bnep                   20224  2
input_polldev          11912  0
joydev                 18368  0
lp                     17156  0
parport                42220  2 ppdev,lp
arc4                    9856  2
ecb                    10752  2
snd_hda_intel         435636  2
snd_pcm_oss            46336  0
snd_mixer_oss          22656  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                82948  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
rt73usb                33412  0
snd_seq_dummy          10756  0
crc_itu_t              10112  1 rt73usb
snd_seq_oss            37760  0
rt2x00usb              18688  1 rt73usb
rt2x00lib              37888  2 rt73usb,rt2x00usb
snd_seq_midi           14336  0
snd_rawmidi            29696  1 snd_seq_midi
led_class              12036  1 rt2x00lib
snd_seq_midi_event     15104  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                56880  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              29704  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         14988  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
mac80211              217208  2 rt2x00usb,rt2x00lib
psmouse                61972  0
k8temp                 12416  0
serio_raw              13316  0
pcspkr                 10496  0
snd                    62628  13 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore              15200  1 snd
snd_page_alloc         16904  2 snd_hda_intel,snd_pcm
cfg80211               38032  2 rt2x00lib,mac80211
nvidia               7233756  49
i2c_nforce2            14980  0
agpgart                42696  1 nvidia
video                  25360  5
output                 11008  1 video
forcedeth              61712  0
fbcon                  46112  0
tileblit               10752  1 fbcon
font                   16384  1 fbcon
bitblit                13824  1 fbcon
softcursor              9984  1 bitblit

Lo que veo en el resultado después del reinicio es que no está la linea que dice "ndiswrapper           193436  0 ". Pero en ambos casos entro al Wicd y me detecta las redes con el mismo resultado, no me puedo conectar.
De última si no podemos hacerlo andar, el fin de semana voy a reinstalar mint para que se borre cualquier driver y voy a probar instalando la interfaz gráfica de ndiswrapper y cargar el driver de win2.
« Última modificación: 24 de Junio de 2009, 01:17:21 pm por User2 »

Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #5 en: 24 de Junio de 2009, 07:16:32 pm »
ummm no esta cargando el modulo correspondiente, pon el adaptador usb y dime que te dice un:

lsusb

Esque tengo que saber que chip lleva el adaptador para saber el modulo exacto que tienes, que esa claro que no es un linksys ;D ;D ;D ;D ;D ;D

saludos

User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #6 en: 25 de Junio de 2009, 05:01:04 am »
Hugo acá tenés el resultado del lsusb:

Citar
sergio@sergio-laptop ~ $ lsusb
Bus 001 Device 002: ID 13b1:0020 Linksys WUSB54GC 802.11g Adapter [ralink rt73]
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Es un ralink rt73. El driver que venía en el cd de instalación también se llama rt73.
Lo que también hice después de no poder complilar el driver para linux y el de windows por ndiswrapper es instalar los que aparecen en synaptic:



Antes que se me quemara la broadcom integrada en la notebook, para hacerla andar instalaba por synaptic el driver b43-fwcutter después de instalar mint
« Última modificación: 25 de Junio de 2009, 05:04:08 am por User2 »


Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #7 en: 25 de Junio de 2009, 06:44:49 am »
juer rectifico si que esta cargando el modulo!!!!!

Mira lo tienes en la segunda salida de lsmod:


Citar
sergio@sergio-laptop ~ $ lsmod
Module                  Size  Used by
binfmt_misc            16776  1
ppdev                  15620  0
bridge                 56340  0
stp                    10500  1 bridge
bnep                   20224  2
input_polldev          11912  0
joydev                 18368  0
lp                     17156  0
parport                42220  2 ppdev,lp
arc4                    9856  2
ecb                    10752  2
snd_hda_intel         435636  2
snd_pcm_oss            46336  0
snd_mixer_oss          22656  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                82948  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
rt73usb                33412  0
snd_seq_dummy          10756  0
crc_itu_t              10112  1 rt73usb
snd_seq_oss            37760  0
rt2x00usb              18688  1 rt73usb
rt2x00lib              37888  2 rt73usb,rt2x00usb

snd_seq_midi           14336  0
snd_rawmidi            29696  1 snd_seq_midi
led_class              12036  1 rt2x00lib
snd_seq_midi_event     15104  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                56880  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              29704  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         14988  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
mac80211              217208  2 rt2x00usb,rt2x00lib
psmouse                61972  0
k8temp                 12416  0
serio_raw              13316  0
pcspkr                 10496  0
snd                    62628  13 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore              15200  1 snd
snd_page_alloc         16904  2 snd_hda_intel,snd_pcm
cfg80211               38032  2 rt2x00lib,mac80211
nvidia               7233756  49
i2c_nforce2            14980  0
agpgart                42696  1 nvidia
video                  25360  5
output                 11008  1 video
forcedeth              61712  0
fbcon                  46112  0
tileblit               10752  1 fbcon
font                   16384  1 fbcon
bitblit                13824  1 fbcon
softcursor              9984  1 bitblit

Con lo cual yo descargaría el ndiswrapper, o mejor desinstala lo, los módulos de forma nativa en linux te funcionaran mejor.

una vez quitado el ndiswrapper reinicia con el usb pinchado y a ver que pasa, pero si te detecta redes es raro que no se conecte.

Que encriptacion estas utilizando en el router? usea si es wap o wep


User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #8 en: 25 de Junio de 2009, 02:30:16 pm »
Ya anda!!!!  ;D
Muchas gracias por la ayuda Hugo!!

Desinstalé ndiswarapper y reinicié. Tampoco andaba, detectaba las redes pero no se conectaba.
La configuración de la red estaba bien. Lo que faltaba era en las preferencias de wicd cambiar la opción, en la solapa "Configuraciones generales" en a primera opción "Controlador WPA supplicant" tenía la opción ndiswrapper. La cambie a "wext" como la tenía en la otra compu y listo.
Dejo una captura para dejarlo mas claro:



Gracias nuevamente Hugo y te doy un + karma por buena gente!!!  ;)

Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC.
« Respuesta #9 en: 25 de Junio de 2009, 07:15:51 pm »
porfinnnnnnn  ;D ;D ;D ;D ;D ;D a grandes males pequeñas soluciones jejejee, me alegro user.

gracias por el karma :-* :-* :-* :-* :-*

saludos

User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC. (Solucionado)
« Respuesta #10 en: 06 de Julio de 2009, 02:41:28 pm »
Consulta......
Estuve probando el livecd de elive y de mint 6 Fluxbox y en ambos casos me detectó automáticamente el adaptador wifi usb, y las redes alrededor.
El driver del dispositivo lo tomó desde el cd, no es así???
Si es así, que raro que no me lo halla detectado automáticamente en Gloria cuando lo enchufé.
No??  ::)

Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC. (Solucionado)
« Respuesta #11 en: 08 de Julio de 2009, 12:30:43 am »
user solo tienes que hacer un lsmod y ver que modulos carga en live cd y verificar que son los mismos.

saludos


User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC. (Solucionado)
« Respuesta #12 en: 09 de Julio de 2009, 06:47:40 am »
Gracias Hugo!

Mira, esto es lo que aparece al hacer el lsmod en el livecd:

Citar
crc_itu_t              10112  1 rt73usb
rt2x00usb              18816  1 rt73usb
rt2x00lib              36224  2 rt73usb,rt2x00usb

Asi que esta cargado, es mas estoy navegando con el livecd inalambricamente.
Mi consulta es, lo que estoy viendo el el lsmod es lo que carga el livecd y no lo que ya tengo instadado en mi maquina, no?
Lo pregunto porque mi idea es instalar mint 6 fluxbox en una notebook y ya dejarla lista para que esta persona cuando quira conetarse inalambricamente se compre el mismo dispositivo, que ya se que anda perfecto, tiene el driver instalado y solo va a tener que enchufarlo para que ande.

Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC. (Solucionado)
« Respuesta #13 en: 09 de Julio de 2009, 11:22:57 pm »
Citar
Mi consulta es, lo que estoy viendo el el lsmod es lo que carga el livecd y no lo que ya tengo instalado en mi maquina, no?

Correcto, pero es raro que en gloria no lo auto-detecte, estos modulos están incluidos en el kernel, vamos que cuando enchufes el pendrive funcionara sin pegas la wifi-usb que me preguntas.

Sino fuera así solo tienes que cargar los modulos, para cargarlos se hace con el comando:

Código: [Seleccionar]
sudo modbprobe rt2x00usb
saludos


User2

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1778
  • Karma: +70/-0
  • Vamos Cristina carajo!!! Cuatro años mas! ;)
    • Ver Perfil
Re: Problema al instalar adaptador USB Linksys WUSB54GC. (Solucionado)
« Respuesta #14 en: 10 de Julio de 2009, 06:23:50 am »
Gracias Hugo!!
Todas las distros que probé en livecd me lo reconocen automáticamente así que no creo que tenga problemas.  ;)


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26