Autor Tema: Desesperación con videos en webs  (Leído 25238 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

eldona

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Desesperación con videos en webs
« en: 17 de Septiembre de 2009, 11:31:26 pm »
Hola a tod@s
He instalado LinuxMint 7 XFCE después de haber probado multitud de distros porque me pareció muy completa y preparada y porque en todas las anteriores encontraba algún problemilla o algo que no me gustaba.
Mi sorpresa es que a pesar de que todo marcha sobre ruedas en mi flamante nueva instalación al intentar ver un video de internet a pantalla completa... aparecieron los problemas. Veréis, puedo ver videos en Youtube o cualquier otra web similar sin problemas cuando es en la pantalla pequeña, se ven perfectamente, no se retrasan, ni nada pero cuando paso a pantalla completa se empiezan a ver algo entrecortados (como si se saltara frames) y la imagen se desincroniza como si algunos trozos en horizontal fueran más lentos que otros... además de la lentitud general si muevo mucho el ratón aún se retarda más y la respuesta a los controles es muy larga, pulsas el botón de pausa y tarda como unos 3 ó 4 segundos en pararse, lo mismo que si pulso el de salida de pantalla completa para volver al modo normal, eso sí, al volver al modo pequeño ya vuelve a verse con fluidez...
He probado todos los métodos que dan en este foro y en el inglés sobre problemas con flash, desinstalar los plugins non free, instalar el oficial de adobe y todo lo que encontré por ahí relacionado con problemas de videos on line, a pesar de que la mayoría de ellos eran para solventar problemas del tipo "la pantalla se ve solo gris o blanca" lo cual no es mi caso... Por otro lado os diré que en la mayoría de las distros que he ido probando desde hace unos meses no me ocurría nunca (y he probado muchas) solo noté que hacía lo mismo al probar el último Fedora. Tampoco puede ser por "antigüedad" de mi equipo pues no tengo problema alguno si veo los mismos videos en XP corriendo cargado con su Firewal, su antivirus, etc...
Por favor, ¿alguien sabe que puede ocurrir?. Mi equipo es un AMD Sempron 1,8 Ghz 768 RAM
Mil gracias
¡Ah! El problema ocurre indistintamente si uso Firefox, Opera, Seamonkey, Epiphany... y también me pasaba en Linux Mint 7 Gnome y por si sirve de algo tampoco me dan problemas los videos en Mplayer ni otros reproductores, solo en Internet.
« Última modificación: 17 de Septiembre de 2009, 11:33:52 pm por eldona »


Uleti

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1496
  • Karma: +117/-57
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #1 en: 18 de Septiembre de 2009, 01:27:59 am »
Prueba a instalar un flash más antiguo, si es en paquete deb, o el último directamente de la página de adobe.

A mí en OpenSuSE y a todos los que usan KDE y Konqueror les funciona mucho mejor el flash 9 que el 10.

De todas maneras, en este portátil con linuxmint 7 gloria funciona perfectamente el flash con el firefox 3.0.14 que trae.

¿Tienes bien instalado el driver de tu tarjeta de víedeo? ¿Qué firefox estás usando?

Saludos.
--

eldona

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #2 en: 18 de Septiembre de 2009, 03:29:17 am »
Prueba a instalar un flash más antiguo, si es en paquete deb, o el último directamente de la página de adobe.

A mí en OpenSuSE y a todos los que usan KDE y Konqueror les funciona mucho mejor el flash 9 que el 10.

De todas maneras, en este portátil con linuxmint 7 gloria funciona perfectamente el flash con el firefox 3.0.14 que trae.

¿Tienes bien instalado el driver de tu tarjeta de víedeo? ¿Qué firefox estás usando?



Hola y gracias por tu interés
Uso el Firefox que traía LM7, no puedo verlo ahora pero es 3.algo más...
Ya probé con el último flash de la página de Adobe
En cuanto al driver, no se lo que hay que hacer pues supuse que si funciona con reproductores de video perfectamente es que LM lo reconoció bien, pero no se que tendría que hacer para instalar otro...


3SP1N3T3

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 599
  • Karma: +105/-205
    • Ver Perfil
    • geowworld
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #3 en: 18 de Septiembre de 2009, 06:02:46 am »
Eldona lo primero tranquilizate dinos marca de targeta grafica y modelo y si es un portatil lo que usas el modelo de portatil y asi nos facilitaras el poder ayudarte gracias!!!!!!
GEOWWORLD un mundo en construcción

Siempre seremos una minoría diminuta y probablemente sin esperanzas,
pero no debemos cansarnos de presentar nuestro punto de vista y de
presentar una buena lucha por lo que está bien.

fran

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 882
  • Karma: +55/-0
  • Linux el futuro es ahora.
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #4 en: 18 de Septiembre de 2009, 06:05:24 am »
prueba esto
Bueno, para los que usen ubuntu, y hayan activado los efectos de escritorio, este problema será muy común. Pero en realidad afecta a cualquiera que esté viendo videos con Compiz activado (usando los códecs gstreamer).
La solución es bien sencilla, y pasa por escribir en la consola lo siguiente:
gstreamer-properties
Nos aparece una ventana con el título Selector de Sistemas Multimedia, y que contiene dos pestañas, Audio y Video, Seleccionamos la pestaña Video, y en Salida Predeterminada, en Complemento, tenemos que seleccionar:
X Window System (No Xv)
Ahora podemos cerrar la ventana, reiniciar totem, y ver los videos que queramos sin que nos moleste el dichoso parpadeo

eldona

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #5 en: 18 de Septiembre de 2009, 10:14:38 am »
Hola y gracias a todos, veréis, lo de los efectos de escritorio que dices tu, fran,  no es mi caso porque en los reproductores de video no tengo ningún problema, aún así cambié las propiedades de gstreamer como tu dices a: X Window System (No Xv) pero todo sigue igual, mi problema son los videos en Youtube y otras webs "a pantalla completa", es decir, solo a pantalla completa se ralentiza y se atasca...
Tengo instalado Firefox3.0.14 - Adobe Flash Player plugin version 10 (10.0.32.18-1jaunty1) instalado desde synaptic, no tengo instalados los flash non-free y mi tarjeta de video es incorporada  Integrated Ultra256 2D/3D Graphics en una placa FOXCONN 760GXK8MC-RS que nunca había dado problemas de este tipo en ningún Linux que he probado ni en ningún XP, solo en Mint y en Fedora. Por si acaso adjunto los datos completos de mi placa base.

3SP1N3T3

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 599
  • Karma: +105/-205
    • Ver Perfil
    • geowworld
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #6 en: 18 de Septiembre de 2009, 10:33:18 am »
que drivers de grafica tienes instalados ?
GEOWWORLD un mundo en construcción

Siempre seremos una minoría diminuta y probablemente sin esperanzas,
pero no debemos cansarnos de presentar nuestro punto de vista y de
presentar una buena lucha por lo que está bien.


eldona

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #7 en: 18 de Septiembre de 2009, 11:41:06 am »
que drivers de grafica tienes instalados ?

Siento ser un poco torpe aún, pero no se como ver eso en Linux, llevo poco tiempo con él... :-[

Bueno, he buscado con google y he visto unas instrucciones para hacerlo, el resultado está en la imagen adjunta
« Última modificación: 18 de Septiembre de 2009, 11:46:52 am por eldona »

3SP1N3T3

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 599
  • Karma: +105/-205
    • Ver Perfil
    • geowworld
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #8 en: 18 de Septiembre de 2009, 12:06:24 pm »
Vamos a hacer una  prueba reinstalandolo en modo terminal ( consola )

Lo primero es desinstalar la version que tenemos del plugin swfdec-mozilla:

sudo apt-get remove swfdec-mozilla


Si tenemos abierto iceweasel o firefox o algun navegador mejor lo cerramos, es decir, vamos a descargar el flash player desde consola asi:


wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_10_linux.tar.gz

Esto anterior es todo una sola linea, es decir, wget un espacio y una direccion.
Una vez descargado lo descomprimiremos y copiaremos el archivo “libflashplayer.so” (como root) a este directorio: /usr/lib/mozilla/plugins

Le cambiaremos los permisos asi:

sudo chmod 755 /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so

y lo enlazamos (como usuario normal):

ln -s /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins

Recuerde reiniciar despues de todos estos pasos
GEOWWORLD un mundo en construcción

Siempre seremos una minoría diminuta y probablemente sin esperanzas,
pero no debemos cansarnos de presentar nuestro punto de vista y de
presentar una buena lucha por lo que está bien.

eldona

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #9 en: 18 de Septiembre de 2009, 02:02:05 pm »
Vamos a hacer una  prueba reinstalandolo en modo terminal ( consola )

Lo primero es desinstalar la version que tenemos del plugin swfdec-mozilla:

sudo apt-get remove swfdec-mozilla


Si tenemos abierto iceweasel o firefox o algun navegador mejor lo cerramos, es decir, vamos a descargar el flash player desde consola asi:


wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_10_linux.tar.gz

Esto anterior es todo una sola linea, es decir, wget un espacio y una direccion.
Una vez descargado lo descomprimiremos y copiaremos el archivo “libflashplayer.so” (como root) a este directorio: /usr/lib/mozilla/plugins

Le cambiaremos los permisos asi:

sudo chmod 755 /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so

y lo enlazamos (como usuario normal):

ln -s /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins

Recuerde reiniciar despues de todos estos pasos

Seguí todos los pasos pero el problema sigue ahí...

3SP1N3T3

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 599
  • Karma: +105/-205
    • Ver Perfil
    • geowworld
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #10 en: 18 de Septiembre de 2009, 02:07:36 pm »
que velocidad de descarga tienes ? y que procesador y cuanta ram tienes ?¿
GEOWWORLD un mundo en construcción

Siempre seremos una minoría diminuta y probablemente sin esperanzas,
pero no debemos cansarnos de presentar nuestro punto de vista y de
presentar una buena lucha por lo que está bien.

eldona

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #11 en: 19 de Septiembre de 2009, 06:55:47 am »
que velocidad de descarga tienes ? y que procesador y cuanta ram tienes ?¿

Lo puse en el primer mensaje... AMD Sempron 1.8 Ghz - 768 RAM... pero dudo muchísimo que ese sea el problema, amigo 3SP1N3T3, como también dije más arriba nunca tuve ese defecto y Youtube corre como un bólido en Windows XP con su Firewall y su maldito antivirus ocupando memoria y aunque tenga otros programas corriendo como Emule y otros más al mismo tiempo, te lo aseguro, no se ralentiza...
Tengo descarga de sobra, creo que 3 megas, en XP puedo poner varias páginas de Youtube reproduciendo al mismo tiempo si quisiera, he hecho la prueba.


3SP1N3T3

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 599
  • Karma: +105/-205
    • Ver Perfil
    • geowworld
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #12 en: 19 de Septiembre de 2009, 07:12:38 am »
en el repositorio as descargados codes siguientes ? :

libreria libquicktime

códec GStreamer

GStreamer plugin for using MS Windows binary codecs

GEOWWORLD un mundo en construcción

Siempre seremos una minoría diminuta y probablemente sin esperanzas,
pero no debemos cansarnos de presentar nuestro punto de vista y de
presentar una buena lucha por lo que está bien.

eldona

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #13 en: 19 de Septiembre de 2009, 11:33:03 am »
en el repositorio as descargados codes siguientes ? :

libreria libquicktime

códec GStreamer

GStreamer plugin for using MS Windows binary codecs



Mmmm... soy un poco novato en Linux, a ver, he abierto Synaptic y he visto que están instalados "libquicktime" y "GStreamer plugin for using MS Windows binary codecs" pero no sé a que te refieres con "códec GStreamer", hay un montón de cosas con ese nombre así que te adjunto una captura con todos para que veas lo que hay instalado y lo que no. La captura tendrás que aumentarla de tamaño para  verla porque tuve que hacer 2 capturas pues todos los gstreamer no me cabían en una sola pantalla así que tenía que pegar el pedacito que me faltaba y usé The Gimp, pero no lo se utilizar y eso es lo único que pude sacar...

3SP1N3T3

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 599
  • Karma: +105/-205
    • Ver Perfil
    • geowworld
Re: Desesperación con videos en webs
« Respuesta #14 en: 19 de Septiembre de 2009, 12:07:23 pm »
Lo tienes instalado :( la verdad ya me estoy perdiendo porque ahora si que no entiendo proque te pasa eso ya que yo on un pc que tengo aun mas viejito para hacer pruebas me funciona bien :( y adeamas lo estraño es que normalmente cuando entras por primera vez a mint todo suele funcionar... dejame que investigue un poco haber si doy con la solucion porque ahora me e quedado en blanco :(
GEOWWORLD un mundo en construcción

Siempre seremos una minoría diminuta y probablemente sin esperanzas,
pero no debemos cansarnos de presentar nuestro punto de vista y de
presentar una buena lucha por lo que está bien.


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26