torrezno

Autor Tema: SOLUCIONADO - Selección arranque grub2  (Leído 1322 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Gamor

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
SOLUCIONADO - Selección arranque grub2
« en: 25 de Octubre de 2012, 03:13:37 am »
Cuando instalé la nueva versión de linuxmint 64bits lo hice en un disco ssd nuevo, pero no me dí cuenta que tenía otro disco duro conectado en el que tenía instalado Wxp y Linuxmint 12 32 bits.

Al arrancar en la pantalla de selección de sistema para arrancar me aparecían un monton de líneas incluidas las correspondientes al segundo disco con los sistemas antiguos.

Busque como anular esas líneas y encontré que se podía modificar la imagen de fondo de esa pantallas, sustituyendo la imagen linuxmint.png que hay en /boot/grub. Al ir a esa carpeta me encuentro que en mi equipo no hay ninguna por lo que busco una con una resolución de 640x480 y la coloco en esa carpeta y con ese nombre.

Al reiniciar veo que me ha desaparecido la pantalla en la que podía seleccionar el sistema con el que arrancar.

En alguna web indican que una vez se realizan cambios hay que ejecutar sudo update-grub2 lo hago pero sigue sin aparecer la pantalla de selección.

¿Como hago para solucionarlo?

Gracias.
« Última modificación: 26 de Octubre de 2012, 12:33:29 am por Gamor »


Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re:Selección arranque grub2
« Respuesta #1 en: 25 de Octubre de 2012, 04:27:26 am »
Lo primero es que el grub2 es la leche...

lo que tenia que haber echo:

Con solo quitar los discos duros y que el sistema arranque.... y haciendo un:

Citar
sudo update-grub

solo con eso el sistema busca los sistemas operativos... y si no están borra las entradas.


Lo que puedes hacer:

revisa el fichero sudo gedit /etc/default/grub   

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

tienes que tener lo así mas o menos....

otra opción es que reinstales del grub2 desde synaptic.

Espero te sea de ayuda




Gamor

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Selección arranque grub2
« Respuesta #2 en: 25 de Octubre de 2012, 11:57:49 pm »
He desconectado el disco que tenia los otros sistemas y he hecho sudo update-grub2, supongo que habrá borrado las líneas pero sigue sin aparecer la pantalla de selección de sistema.

¿Hay forma de que vuelva a aparecer?

Gracias


Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re:Selección arranque grub2
« Respuesta #3 en: 26 de Octubre de 2012, 12:31:10 am »
Ahora es normal que no te aparezca...

si aprietas la tecla shift cuando esta arrancando el pc te debe de salir.. pero ahora no tendrás ningún sistema solo los kernels.

para que te salga siempre sin tener que apretar la tecla sihift tienes que descomentar la siguiente linea:

#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0

poniendo la almohadilla delante, luego ya sabes para que aplique los cambios un sudo update-grub2


Gamor

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Selección arranque grub2
« Respuesta #4 en: 26 de Octubre de 2012, 12:33:02 am »
Ok, gracias.

Estaba por personalizar esta pantalla, pero viendo que me estoy liando un poco creo que lo voy a dejar tal como esta.

Gracias

Hugotron

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1601
  • Karma: +72/-3
    • Ver Perfil
Re:SOLUCIONADO - Selección arranque grub2
« Respuesta #5 en: 26 de Octubre de 2012, 08:59:25 am »
un placer...

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26