torrezno

Autor Tema: GNOME3 en LMDE  (Leído 5748 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

demeenta

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
GNOME3 en LMDE
« en: 01 de Mayo de 2011, 01:43:49 pm »

Holaaaaaa!
Hace poco encontré este foro, antes no me preocupaba de registrarme...
Pero como vi que habian pocos foros para este SO decidí aportar si puedo tambien :)

Mi Pregunta:
Se podrá actualizar de Gnome2 a 3? actualizando repositorios y sin tener que desintalar el 2?
He intentado con guías para Ubuntu y para Debian, y no he podido.
Alguien lo hizo? Me gustaria ver Gnome3, aunqe vi por ahi qe la proxima versión de Mint vendrá Con Gnome3
pero el tema de escritorio no se despegará de lo que es Mint. Tendré que esperar hasta esas instancias para tener Gnome3?
Se actualiza mi sistema sólo para eso?
Tengo muchas dudas :P
Saludos!


mint777

  • Moderador Global
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1820
  • Karma: +118/-1
  • Only 64 bits user
    • Ver Perfil
Re: GNOME3 en LMDE
« Respuesta #1 en: 01 de Mayo de 2011, 10:08:46 pm »
Citar
Se podrá actualizar de Gnome2 a 3?

con toda seguridad si, cuando pasen gnome 3 a unstable y de ahi a testing,

Citar
sin tener que desintalar el 2?

eso no se va a poder, o tienes gnome 3 o gnome 2, pero los 2 al mismo tiempo es mas que imposible, por cuestiones de dependencias.

Citar
He intentado con guías para Ubuntu y para Debian, y no he podido.
Citar
Me gustaria ver Gnome3

si te interesa instalarlo, sigue leyendo.

Citar
Alguien lo hizo?

yo en mi debian virtual. (no mint)

Citar
Tendré que esperar hasta esas instancias para tener Gnome3?

si lo quieres estable y  con pocos bugs, si.

Gnome 3 es muy inestable todavia, tanto que esta en los repositorios experimental aun, pero aun asi, haciendo pining se puede disfrutarlo.
solo advierto que pueden presentarse muchos problemas y hasta romper el sistema.

1.- edita tu sources.list y agrega el repositorio experimental

Código: [Seleccionar]
deb http://ftp.debian.org/debian experimental main
2.- crea un archivo para el pining:

Código: [Seleccionar]
sudo gedit /etc/apt/preferences.d/gnome
copia y pega el siguiente texto en el archivo:

Código: [Seleccionar]
Package: gnome gnome-desktop-environment gnome-core alacarte brasero cheese ekiga empathy gdm3 gcalctool gconf-editor gnome-backgrounds gnome-bluetooth gnome-media gnome-netstatus-applet gnome-nettool gnome-system-monitor gnome-system-tools gnome-user-share baobab gnome-dictionary gnome-screenshot gnome-search-tool gnome-system-log gstreamer0.10-tools gucharmap gvfs-bin hamster-applet nautilus-sendto seahorse seahorse-plugins sound-juicer totem-plugins remmina vino gksu xdg-user-dirs-gtk gnome-shell gnome-panel dmz-cursor-theme eog epiphany-browser evince evolution evolution-data-server file-roller gedit gnome-about gnome-applets gnome-control-center gnome-disk-utility gnome-icon-theme gnome-keyring gnome-menus gnome-panel gnome-power-manager gnome-screensaver gnome-session gnome-settings-daemon gnome-terminal gnome-themes gnome-user-guide gvfs gvfs-backends metacity mutter nautilus policykit-1-gnome totem yelp gnome-themes-extras gnome-games libpam-gnome-keyring rhythmbox-plugins banshee rhythmbox-plugin-cdrecorder system-config-printer totem-mozilla epiphany-extensions gedit-plugins evolution-plugins evolution-exchange evolution-webcal gnome-codec-install transmission-gtk avahi-daemon tomboy network-manager-gnome gnome-games-extra-data gnome-office update-notifier shotwell liferea epiphany-browser-data empathy-common nautilus-sendto-empathy brasero-common
Pin: release experimental
Pin-Priority: 500

Package: *
Pin: release experimental
Pin-Priority: 150

dale a guardar y cerrar.

3.- actualiza:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade

4.- reinicia.









Fuera de la Net por causas de fuer$a mayor.....come back later.

trustn075

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 38
  • Karma: +5/-1
    • Ver Perfil
Re: GNOME3 en LMDE
« Respuesta #2 en: 03 de Mayo de 2011, 07:44:50 am »
Yo tampoco he podido instalar Gnome 3 en mi Debian, aún añadiendo experimental a mi sources.list, algo haría mal, está claro.
Probaría la forma publicada por mint777 (porque realmente quiero saber como es y se comporta Gnome 3, y ver por donde van los tiros), pero he conseguido instalarlo en Arch, que ya está en testing, de forma realmente sencilla.
Esta verde, es verdad, pero no es tan inestable como creía. KDE 4, en su momento, dolía mucho más.
Y frío, muy frío me ha dejado Unity, al probarlo por primera vez en Natty.

Salu2.



demeenta

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: GNOME3 en LMDE
« Respuesta #3 en: 03 de Mayo de 2011, 05:46:25 pm »
Probe como dices mint777 y no me resultó, será por qe tenemos so distintos?
o por mi source.list?

Código: [Seleccionar]
deb http://ftp.debian.org/debian experimental main
deb http://packages.linuxmint.com/ debian main upstream import
deb http://ftp.debian.org/debian wheezy main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
deb http://www.debian-multimedia.org wheezy main non-free
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-desktop/gnome3-builds/ubuntu lucid main
deb http://ppa.launchpad.net/mozillateam/firefox-stable/ubuntu lucid main

puchi!

mint777

  • Moderador Global
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1820
  • Karma: +118/-1
  • Only 64 bits user
    • Ver Perfil
Re: GNOME3 en LMDE
« Respuesta #4 en: 03 de Mayo de 2011, 09:13:32 pm »
Citar
Probe como dices mint777 y no me resultó, será por qe tenemos so distintos?
o por mi source.list?

como lo comente, solo lo he intentado con exito en debian testing, sin nada de paquetes mint, ya que instalan algunas dependencias con empaquetado ubuntu.
Fuera de la Net por causas de fuer$a mayor.....come back later.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26