torrezno

Autor Tema: Configurar mi red local  (Leído 2966 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

braniegi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 38
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Configurar mi red local
« en: 20 de Octubre de 2011, 11:35:09 am »
Hola, tengo MInt 10 en algunas estaciones de trabajo. Lo que quisera saber es cómo poder anexar dichas estaciones de trabajo al dominio de mi red local, que las ip se asignen automáticamente por el DHCP, entre otras. Tengo un servidor Linux Zentyal en producción. En estaciones de trabajo Windows todo trabaja perfectamente, ahora mi duda está en cómo hacerlo para Linux Mint.

Quiero migrar completamente a software libre y poner todas mis Estaciones de Trabajo en Linux MInt.

gracias


braniegi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 38
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #1 en: 21 de Octubre de 2011, 02:31:36 pm »
Por favor alguien que me de una ayudita con este tema

fran

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 882
  • Karma: +55/-0
  • Linux el futuro es ahora.
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #2 en: 22 de Octubre de 2011, 07:42:35 am »
hermano tal vez si usas un español mas neutro te podamos ayudar, un poco mas de informacion, no soy un experto pero tengo maquinas en red con linux, pero ya en servidores no he tratado.



braniegi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 38
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #3 en: 23 de Octubre de 2011, 11:57:58 am »
A ver, lo que quiero es que las PC que tengo en Mint estén bajo el dominio de mi servidor. He tratado de configurar la red, pero me pierdo. Hay una opción que me permite configurar manualmente el dhcp y el dominio, pero en realidad lo quiero es hacerlo automáticamente para ambos, es decir para Dominio y DHCP. Importante, mi red la tengo local y por cabé trenzado.

saludos

vickredshark

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: +9/-4
  • Mi Corazon se parte en dos Albinegro y Tiburon
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #4 en: 24 de Octubre de 2011, 06:22:53 am »
Mi estimado Braniegi:

Pues creo que en lo personal te entendi bien desde el principio, solo tengo una duda, ya se que usas un server Linux en produccion y que quieres meter tus Mint a Dominio.

necesito saber lo siguiente:

1.- El servidor es el que asigna las direcciones IP o mejor dicho es tambien el servidor de DHCP ademas de ser tu servidor de tu ERP
2.- O bien usas algun dispositivo como un Router como servidor del DHCP
3.- Una duda, si usas alguno de los metodos antes mencionados, tus maquinas Mint deberian por default tomar una IP de dicho servidor a menos que tengas algun tipo de restriccion por medio de MAC ADRESS o bien, algun tipo de software en el cual necesitas logearte.

Yo tengo un Servidor Windows 2003 y un servidor Ubuntu 10.04 y de echo puedo ver las carpetas de ambos, tengo el 60% de equipos con Ubuntu 10.04 desktop y el restante con la aberracion XP pero sin pepes, es mas, por cuestiones economicas no tengo servidores de impresion, por lo que ocupo algunas maquinas Xp para que me sirvan para tal efecto, siendo las Windows las que se conectan a dichas maquinas para imprimir.

El file Server principal es el Windows y tambien es el server de mi ERP
El secundario puesto que tengo el sistema de FActuracion electronica ahi por lo tanto solo yo ocupo el file server de linux.

Asi que te pido mas detalle, y reitero tu lenguaje fue muy propio desde un inicio.

Salu2 desde pipopelandia


braniegi

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 38
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #5 en: 24 de Octubre de 2011, 02:55:09 pm »
Hola vickredshark, gracias por la gentileza, y por haberme entendido perfectamente, creo que mi español no es tan difícil, traté de explicarme lo más claro posible. Realmente no entendí ni papa cuando se referia fran a ... si usas un español mas neutro.

Bueno vamos al tema. Pues te comento que tengo una sola PC con varios servicios: correo, dhcp, dominio, ftp, web, jabber, entre otros ... El servidor está montado con la plataforma Zentyal que esta a su vez es basada en Ubuntu 10.04, igual a uno de los tuyos, según me explicabas.

Sabes, hoy precisamente, después de tantos dolores de cabeza, cambié el cable trenzado por uno nuevo y logré la conexión, tal parece que estaba dañado. Ahora bien, el servidor dhcp inmediatamente le asignó automáticamente la siguiente ip 192.168.1.117 a la estación de trabajo Mint que tengo de pruebas, todo correcto. Para revisar si se unió al dominio abrí con un editor el archivo:

gedit /etc/resolv.conf

Y todo lo veo correctamente, o sea aparecen el nombre de dominio, el search y la ip del servidor. Salté de alegría, pero ...

Cuando trato de loguearme desde la estación Mint no logro como en Windows escoger la opción de hacerlo desde el dominio o desde la misma máquina. Estas dos opciones que yo conozca aparecen cuando las PC están unidas al dominio.

Otra cosa, cuando voy a las otras PC windows, que voy a la red, me aparece el dominio y dentro las restantes PC de la red, no siendo así con la PC Mint que me aparece dentro WORKGROUP, cuando creo que esta última deba estar dentro del dominio junto con las otras.

Bueno hermano, espero no haberte aburrido con tanta explicación, y reitero las gracias por el tiempo que me haz dedicado, eres un Usuario Completo de Tres Estrellas como te ponen en el Foro, pero yo te pondría Usuario Héroe de Cinco Estrellas, te lo mereces. Ah, soy cubano, aquí tienes un hermano.

Saludos

carloscc

  • Usuario Sr.
  • ****
  • Mensajes: 429
  • Karma: +28/-0
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #6 en: 24 de Octubre de 2011, 03:12:07 pm »
Lo mismo es una tontería, porque yo sé configurar un dominio con windows, con linux nunca lo intente, pero, ¿es posible que te falte por instalar esté paquete: "likewise-open-gui"? :-[


vickredshark

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: +9/-4
  • Mi Corazon se parte en dos Albinegro y Tiburon
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #7 en: 01 de Diciembre de 2011, 09:07:23 am »
Mis estimados:

el buen carlosc tiene razon este paquete es el que faltaba, yo tenia un problema similar solo que lo compensaba conectandome de la siguiente forma
abro nautilus
archivo conectar con servidor
y queda como se diria en windows mapeada la unidad de red
pero con el complemento que sugirio Charly pues ya se conecta de manea normal en el nautilus.


Salu2 Braniegi y carlosc

vickredshark

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: +9/-4
  • Mi Corazon se parte en dos Albinegro y Tiburon
    • Ver Perfil
Re: Configurar mi red local
« Respuesta #8 en: 01 de Diciembre de 2011, 09:10:51 am »
Braniegi


Antes que nada te ofrezco una disculpa por no haber respondido antes te comento que de igual forma aqui en Mexico tienes un hermano para lo que se te ofrezca ( no es de dientes para afuera o por quedar bien) es to te lo digo sinceramente.

PD la verdad es que hay usuarios que mis respetos saben kilometros mas que yo, la unica ventaja es que todos nos ayudamos y aprendemos entre todos.

cuidate y salu2 a la hermana republica de Cuba desde Pipopelandia (Puebla Mexico)

Algun día explicare que significa pipope (jejejeje)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26